Comidas
Albóndigas con Avena y Salsa de Tomate
Ingredientes
(para 2 porciones)
– 500 g de carne picada de pollo y pavo
– Pimienta
– Sal
– 1 diente de ajo
– Perejil fresco picado
– 1 yema de huevo
– 2 cdas. de leche
– 4 cdas. de Copos de Avena Solubles Kölln
– Salsa de tomate ó 500 g de tomate fresco picado o triturado
PREPARACIÓN
En un cuenco grande, ponemos la carne picada y le añadimos pimienta y sal al gusto.
A continuación, le añadimos el diente de ajo y el perejil fresco muy bien picados, así como la yema de huevo, la leche y los Copos de Avena Solubles Kölln.
Mezclamos muy bien hasta que todo se integre por completo y hacemos bolas del mismo tamaño usando las manos.
Colocamos esas bolas y sin que lleguen a tocarse unas a otras en un recipiente apto para el horno y cocinamos a 190 °C durante 15 minutos.
Podemos usar salsa de tomate o hacerla nosotros mezclando los tomates triturados con unas cucharadas soperas de Copos de Avena Solubles Kölln para espesar al gusto.
Servimos en una fuente y decoramos con una pizca de perejil por encima.
Función calor arriba y abajo: 190 °C
Tiempo de cocinado: 15 minutos