Navidad

Galletas Navideñas de Jengibre

Ingredientes

(para 15-20 galletas, depende el tamaño de las galletas)
– 100 gr de harina
– 55 gr de Copos de Avena Kölln
– 75 gr de azúcar
– ½ cdta. de levadura
– ½ cdta. de jengibre en polvo
– 1 cdta. de canela
– 1 huevo
– 65 gr de mantequilla fría
– Azúcar glas

PREPARACIÓN

En un recipiente, mezcla la harina, los copos de avena, el azúcar, la levadura, el jengibre y la canela. Mezcla y tritura bien.

Agrega el huevo y la mantequilla y mezcla con las manos hasta que esté todo integrado. Luego amasa suavemente, forma una bola con la masa y refrigera durante media hora.

Extiende la masa en una superficie plana y dale forma con tus cortadores de galletas favoritos y colócalas en una bandeja de horno.

Hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que se doren.
Sirve con azúcar glas por encima.

Función calor arriba y abajo: 180 °C
Tiempo de horneado: 15 minutos
Tiempo de preparación: 45 minutos (sin tiempo de refrigeración)

Más Recetas