Despierta al experto en alimentación que hay en ti.

No hace falta saberlo todo, solo hace falta saber dónde buscar la información. Nuestro diccionario sobre alimentación contiene todo lo que hay que saber sobre los componentes y efectos de la avena, los copos, los mueslis y cia. ¡Que te diviertas descubriéndolo!


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9


Diabetes

La Diabetes mellitus, la "enfermedad del azúcar", se debe a un trastorno de la función del páncreas. Como resultado del mismo, el páncreas no puede producir suficiente cantidad de la hormona insulina. Después de cada comida, la insulina se encarga de que una parte del azúcar pueda pasar de la sangre a las células del organismo. Éstas necesitan azúcar para obtener energía. La insulina también interviene en el aprovechamiento de los nutrientes y permite que a través del metabolismo se almacene en el cuerpo el azúcar sobrante en forma de glicógeno (sustancia de reserva de la musculatura) y grasa corporal. En los diabéticos, la carencia de insulina provoca una interrupción del transporte de azúcar a las células y así un aumento de los valores de azúcar en sangre. El exceso de azúcar en sangre se elimina parcialmente a través de los riñones. Por eso, excretar el azúcar a través de la orina es también un síntoma de diabetes. Puesto que las células no disponen de glucosa para la obtención de energía, o disponen de muy poca, los diabéticos no tratados también sufren alteraciones en el metabolismo de proteínas y lípidos.