Flores dulces

Ingredientes para 15 raciones

Producto: 150 g de Muesli Integral con Fruta de Kölln
Harina de trigo normal: 300 g
Levadura: 1 sobrecito
Azúcar: 80 g
Naranja natural (ralladura de la piel): 1 cucharadita
Sal: 1 pizca
Leche (entera): 100 ml
Aceite vegetal: 100 ml
Requesón desnatado: 250 g
Albaricoques en conserva sin hueso: 1 lata (425 g)
Almendras laminadas: 2 cucharadas
Yemas de huevo: 1 (tamaño P o M)
Leche (entera): 2 cucharadas grandes

Preparación

Poner en un bol la harina, el muesli de Kölln, la levadura, el azúcar, la cáscara de naranja, la sal, la leche, el aceite y el requesón y con el accesorio para amasar de la batidora mezclar hasta conseguir una masa fina. Precalentar el horno. Escurrir los albaricoques. Con las manos enharinadas crear las flores colocando 6 pequeñas bolas de masa una al lado de la otra. A continuación, apretar las bolas hasta que queden planas y rellenar el centro de cada flor con medio albaricoque. Batir la yema con la leche y pintar las flores con la mezcla. Espolvorear con el resto del azúcar y las almendras laminadas, y hornearlas en la bandeja del horno cubierta con papel para hornear.

Función calor superior e inferior: 180 °C
Función aire caliente: 165 °C
Tiempo de horneado: unos 40 minutos

Valores nutricionales por ración

224 kcal / 942 kJ, 6 g proteínas, 32 g hidratos de carbono, 8 g grasas, 2 g fibra