Tarta de adviento

Ingredientes para 20 raciones

Producto: 150 g de Muesli Chocolate de Kölln
Guindas (cerezas agrias): 2 copas
Masa de mazapán: 200 g
Mantequilla: 150 g
Azúcar: 100 g
Miel: 50 g
Huevos: 2 (tamaño M)
Sal: 1 pizca
Harina de trigo normal: 200 g
Levadura (polvo para hornear): 2 cucharaditas
Leche (entera): 100 ml
Azúcar glas: 2 cucharadas

Preparación

Escurrir las cerezas deshuesadas en un colador. Recoger el zumo y medir 20 ml. Picar el mazapán y revolverlo en una cacerola con el jugo de cerezas hasta que quede cremoso y suave, revolviendo a fuego lento. Dejar que se enfríe un poco.
Remover la mantequilla hasta que esté espumosa. Incorporar alternativamente el azúcar, la miel y los huevos. Añadir la sal y mezcle hasta que todo se haya disuelto. Añadir el mazapán. Incorporar la harina, el Muesli de Chocolate de Kölln y la levadura alternativamente con la leche. Remover constantemente y añadir sólo la leche necesaria hasta que la masa esté suave y fácil de untar.
Precalentar el horno.
Colocar la masa sobre la bandeja del horno cubierta con papel para hornear y alisar. Esparcir las cerezas uniformemente sobre la masa. Dejar hornear a media altura hasta que se dore. Si es necesario, cubrir con papel de aluminio después de unos 30 minutos de cocción. Dejar enfriar la tarta y espolvorear con azúcar glas.

Función calor superior e inferior: 200 °C
Función aire caliente: 170 °C
Tiempo de horneado: unos 35-40 minutos

Valores nutricionales por ración

244 kcal / 1.024 kJ, 4 g proteínas, 34 g hidratos de carbono, 10 g grasas, 1 g fibra