Brownies de chocolate y cereza

Ingredientes para 24 raciones

Producto: 150 g de Muesli Chocolate y Cereza de Kölln
Mezcla de nueces: 200 g
Cobertura (chocolate para postres) de chocolate negro amargo: 400 g
Vaina de vainilla: 1
Mantequilla: 200 g (a temperatura ambiente)
Azúcar: 80 g
Sal: 1 pizca
Huevos: 4 (tamaño P o M)
Harina de trigo normal: 150 g
Levadura: 1 cucharadita
Leche (entera): 200 ml
Glaseado sabor a chocolate negro para pasteles: 2 paquetitos de 125 g

Preparación

Picar las nueces y la cobertura en trozos gruesos. Derretir la cobertura en una cacerola de metal al baño María. Cortar la vaina de vainilla a lo largo por la mitad y extraer la pulpa. Precalentar el horno. Batir la mantequilla, el azúcar y la sal hasta conseguir una masa esponjosa, ir añadiendo los huevos lentamente. Añadir la cobertura líquida y muy caliente sin dejar de remover. Mezclar el muesli de Kölln con la harina y la levadura, y añadirlos junto con dos tercios de las nueces y la leche. Colocar la masa en una bandeja honda para el horno cubierta con papel para hornear, extenderla y hornear.
Una vez se haya enfriado, decorar con la cobertura derretida y el resto de las nueces.

Función calor superior e inferior: 175 °C
Función aire caliente: 150 °C
Tiempo de horneado: unos 30 minutos

Consejo

También se puede preparar el pastel en un molde cuadrado. Basta con dividir en dos las cantidades de la receta y aumentar el tiempo de horneado a 45 minutos.

Valores nutricionales por ración

343 kcal / 1.429 kJ, 6 g proteínas, 28 g hidratos de carbono, 23 g grasas, 2 g fibra