Snacks y Bebidas
Tortitas Crujientes de Maíz, Zanahoria y Avena
Ingredientes
(para 8-10 tortitas)
– 2 zanahorias ralladas
– 200 g de maíz de lata escurrido
– 1 cebolla muy picada
– 2 cdas. de rodajas de jalapeños en conserva
– 1 cda. de aceite de oliva
– 1 huevo
– Sal
– Pimienta
– 4 cdas. de harina de garbanzo
– 4 cdas. de Copos de Avena Kölln
PREPARACIÓN
Ralla las zanahorias peladas y ponlas en un bol grande. Agrega el maíz bien escurrido, la cebolla bien picada y los jalapeños también picados y mezcla.
Después, añade el aceite de oliva, el huevo, sal y pimienta al gusto y la harina de garbanzo con los Copos de Avena.
Mezcla todo hasta tener una masa y, con ella, ve haciendo tortitas con las manos. Colócalas en una bandeja de horno y hornea a 200 °C durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Función calor arriba y abajo: 200 °C
Tiempo de horneado: 15-20 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos