Tartas y Galletas
Cookies de Avena y Pepitas de Chocolate
Ingredientes
– 2 huevos
– 75 g de azúcar
– 45 g de harina
– ½ cdta. de levadura
– 90 g de Copos de Avena Suaves Kölln
– 1 cdta. de canela en polvo
– 1 pizca de sal
– 3 cdas. de mantequilla derretida
– 75 ml de leche
– 60 g de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
Por un lado, batimos los huevos junto con el azúcar y reservamos.
Por otro lado, mezclamos los ingredientes secos. A esto, le añadimos la mezcla de los huevos y el resto de ingredientes menos el chocolate. Mezclamos muy bien hasta que no queden grumos.
Echamos entonces las pepitas de chocolate y las integramos en la masa con una cuchara y con movimientos suaves para no romperlas.
Dejamos la masa en la nevera reposando durante al menos 1 hora. Después, en una bandeja de horno, vamos poniendo bolas del tamaño de una pelota de golf bastante separadas entre sí para que no se peguen al cocinarse.
Horneamos a 175 °C durante 15-20 minutos y dejamos enfriar por completo antes de mover de la bandeja para evitar romperlas.
Función calor arriba y abajo: 175 °C
Tiempo de horneado: 15-20 minutos
Tiempo de preparación: 20 minutos (sin tiempo de espera)