Tartas y Galletas

Cookies de Avena y Pepitas de Chocolate

Ingredientes

– 2 huevos
– 75 g de azúcar
– 45 g de harina
– ½ cdta. de levadura
– 90 g de Copos de Avena Suaves Kölln
– 1 cdta. de canela en polvo
– 1 pizca de sal
– 3 cdas. de mantequilla derretida
– 75 ml de leche
– 60 g de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN

Por un lado, batimos los huevos junto con el azúcar y reservamos.

Por otro lado, mezclamos los ingredientes secos. A esto, le añadimos la mezcla de los huevos y el resto de ingredientes menos el chocolate. Mezclamos muy bien hasta que no queden grumos.

Echamos entonces las pepitas de chocolate y las integramos en la masa con una cuchara y con movimientos suaves para no romperlas.

Dejamos la masa en la nevera reposando durante al menos 1 hora. Después, en una bandeja de horno, vamos poniendo bolas del tamaño de una pelota de golf bastante separadas entre sí para que no se peguen al cocinarse.

Horneamos a 175 °C durante 15-20 minutos y dejamos enfriar por completo antes de mover de la bandeja para evitar romperlas.

Función calor arriba y abajo: 175 °C
Tiempo de horneado: 15-20 minutos⁣
Tiempo de preparación: 20 minutos⁣ (sin tiempo de espera)

Más Recetas