Navidad

Polvorones de Avena

Ingredientes

(para 12 polvorones)
– 60 gr de Copos de Avena Suaves Kölln
– 250 gr de harina de almendras
– 100 gr de azúcar de coco
– 1/2 cucharadita de canela en polvo
– 125 gr de aceite de coco
– Semillas de sésamo tostadas

Nuestros copos de avena suaves, elaborados desde hace más de 200 años, son inconfundibles por su sabor y textura. Copos tradicionales, solubles y sin gluten.

PREPARACIÓN

Pon los copos de avena en un vaso de batidora o en un procesador de alimentos y tritúralos hasta obtener harina de avena. Ponlos en un bol amplio y mézclalos con la harina de almendras, el azúcar de coco y la canela.

Añade el aceite de coco en estado sólido y mezcla muy bien usando las manos hasta obtener una masa firme. Haz una bola con esa masa, envuélvela con papel film y déjala reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

Una vez haya pasado el tiempo, extiende la masa en una encimera enharinada y haz una placa de aproximadamente 1,5 cm de grosor.

Con un cortador de galletas redondo, ve haciendo cortes en la masa y poniendo los polvorones en una bandeja de horno.

Cuando hayas acabado con la masa, espolvorea un poco de sésamo por encima de los polvorones y mételos al horno a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Sácalos y deja que se enfríen por completo antes de moverlos pues son muy delicados y pueden romperse.

Función calor arriba y abajo: 200 °C
Tiempo de horneado: 10 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos + tiempo de refrigeración

Más Recetas