Navidad
Polvorones de Avena
Ingredientes
(para 12 polvorones)
– 60 g de Copos de Avena Suaves Kölln
– 250 g de harina de almendras
– 100 g de azúcar de coco
– 1/2 cucharadita de canela en polvo
– 125 g de aceite de coco
– Semillas de sésamo tostadas
PREPARACIÓN
Pon los copos de avena en un vaso de batidora o en un procesador de alimentos y tritúralos hasta obtener harina de avena. Ponlos en un bol amplio y mézclalos con la harina de almendras, el azúcar de coco y la canela.
Añade el aceite de coco en estado sólido y mezcla muy bien usando las manos hasta obtener una masa firme. Haz una bola con esa masa, envuélvela con papel film y déjala reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, extiende la masa en una encimera enharinada y haz una placa de aproximadamente 1,5 cm de grosor.
Con un cortador de galletas redondo, ve haciendo cortes en la masa y poniendo los polvorones en una bandeja de horno.
Cuando hayas acabado con la masa, espolvorea un poco de sésamo por encima de los polvorones y mételos al horno a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Sácalos y deja que se enfríen por completo antes de moverlos pues son muy delicados y pueden romperse.
Función calor arriba y abajo: 200 °C
Tiempo de horneado: 10 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos + tiempo de refrigeración