Navidad

Tarta de Turrón de Jijona

Ingredientes

(para 8 raciones)

Base:
– 90 g de galletas
– 2 cdas. de Copos de Avena Suaves Kölln
– 50 g de mantequilla derretida

Relleno:
– 200 ml de leche
– 1 cda. de miel
– Una tableta de turrón de Jijona
– 200 ml de nata para montar 35% MG
– 1 cda. de azúcar glas
– 6 láminas de gelatina

Decoración:
– Almendras picadasr

PREPARACIÓN

Para la base: tritura las galletas hasta que queden muy finas y mezcla con los copos de avena y la mantequilla derretida. Reparte la mezcla en la base de un molde desmoldable y presiona bien para que quede compacta. Reserva en la nevera.

Para el relleno: mezcla en un cazo a fuego suave la leche con la miel y el turrón troceado hasta que se haga una pasta y se pueda mezclar bien. La puedes pasar por la batidora.

Por otro lado, monta la nata con el azúcar.

Hidrata las láminas de gelatina en agua durante 10 minutos.

Retira el cazo con el turrón y agrégale la gelatina mezclando muy bien, después añade la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.

Saca la base de la nevera y vierte la mezcla en el molde. Refrigera una hora.

Sirve con unas almendras picadas y unos Copos de Avena Suaves por encima.

Tiempo de preparación: 40 minutos + reposo

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