Navidad

Galletas Navideñas de Avena

Ingredientes

(para aprox. 12 galletas)
– 200 g de Copos de Avena Kölln
– 1 huevo grande batido
– 100 g de azúcar glas
– 100 g de harina de maíz
– 1 cdta. de canela en polvo
– 150 g de mantequilla

PREPARACIÓN

Comienza triturando muy bien los Copos de Avena hasta tener harina. Reserva.

Por otro lado, bate muy bien el huevo en un bol grande. Añade el azúcar, la harina de maíz, los Copos de Avena triturados y la canela.

Derrite la mantequilla y échala en el bol con el resto de los ingredientes. Mezcla muy bien, usando las manos si fuese necesario.

Haz una bola con la masa y envuélvela en papel film. Refrigera durante una hora.

Pasado el tiempo, extiende la masa sobre la encimera y haz galletas usando un corta pastas de motivos navideños.

Pon las galletas en una bandeja de horno y hornea a 160 °C durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.

Función calor arriba y abajo: 160 °C
Tiempo de horneado: 15-20 minutos
Tiempo de preparación: 60 minutos + tiempo de refrigeración

Más Recetas