American Cream Cake

Ingredientes para 12 raciones

Para la base de la tarta:
Producto: 75 g de Muesli Crujiente Chocolate y Galletas de Kölln
Huevos: 3 (tamaño P o M)
Azúcar: 50 g
Sal: 1 pizca
Harina de trigo normal: 2 cucharadas colmadas
Levadura: 2 cucharaditas
Cacao en polvo: 2 cucharaditas

Para la crema de yogur:
Gelatina: 6 hojas
Yogur natural (no desnatado): 300 g
Nata agria: 400 g
Azúcar glas: 50 g
Limón (zumo): 3 cucharadas
Nata: 125 g

Topping:
Producto: 150 g de Muesli Crujiente Chocolate y Galletas de Kölln (desmenuzado)

Preparación

Para la base: batir los huevos con el azúcar y la sal hasta conseguir una masa esponjosa. Poner el muesli Kölln en una bolsa para congelados y desmenuzarlo en trocitos finos con el rodillo. Añadir el muesli, la harina, la levadura y el cacao en polvo e incorporar en forma envolvente. Poner la masa en un molde desmontable (Ø 24 cm) cubierto con papel para hornear, extenderla y hornear. Después de hornear, retirar el papel para hornear y volver a colocar la base en el molde desmontable.
Para la crema: poner la gelatina en remojo según las instrucciones que figuran en el paquetito. Mezclar el yogur, la nata agria, el azúcar glas y el zumo de limón.
Disolver la gelatina en una cacerola a fuego lento y mezclarla con la masa de yogur. Poner a enfriar. En cuanto la masa comience a gelatinizarse, montar la nata e incorporarla en forma envolvente. Añadir la crema sobre la base de la tarta, repartir el muesli de forma homogénea sobre la crema y poner a enfriar la tarta en el frigorífico al menos 2 horas.

Función calor superior e inferior: 175 °C
Función aire caliente: 150 °C
Tiempo de horneado: 20 minutos

Consejo

Si se utiliza un molde desmontable de mayor tamaño, el tiempo de horneado se reduce en 5 minutos.

Valores nutricionales por ración

225 kcal / 942 kJ, 6 g proteínas, 26 g hidratos de carbono, 11 g grasas, 2 g fibra