Tartaletas de chocolate y plátano

Ingredientes para 12 raciones

Para la masa:
Producto: 100 g de Muesli Chocolate de Kölln
Harina de trigo normal: 140 g
Mantequilla: 100 g
Azúcar: 2 cucharadas
Huevos: 2 (tamaño P o M)

Para la crema:
Lima (zumo y ralladura): 1
Azúcar: 50 g
Requesón desnatado: 250 g
Crema fresca (crème fraîche): 150 g
Plátano: 1

Preparación

Mezclar los ingredientes para la masa, formar una bola con ella y ponerla a enfriar, tapada, durante 30 minutos. Precalentar el horno.
Untar con mantequilla un molde para muffins en forma de bandeja con 12 huecos. Extender la masa hasta que quede fina, cortar 12 círculos (Ø 10 cm) y colocarlos en los huecos del molde sin olvidar formar con ellos un pequeño borde. Pinchar la masa con un tenedor. Hornear en la parte del centro hasta que las tartaletas estén de color dorado oscuro. Extraer las tartaletas del molde y dejar que se enfríen.
Rallar la piel de la lima y después exprimirla. Mezclar los ingredientes para la crema, a excepción de la piel de la lima, e incorporar en forma envolvente el plátano cortado a trocitos pequeños. Rellenar cada tartaleta con la crema, decorarlas con la lima rallada y servir.

Función calor superior e inferior: 200 °C
Función aire caliente: 170 °C
Tiempo de horneado: unos 15 minutos

Consejo

Las tartaletas también pueden hornearse algunos días antes y dejar listas para tan sólo tener que rellenarlas con la crema recién preparada.

Valores nutricionales por ración

237 kcal / 991 kJ, 7 g proteínas, 23 g hidratos de carbono, 13 g grasas, 2 g fibra